文明的受害者 - 罗兴亚偷渡客




[“除非沉船,否则别想进来!”面对东南亚海域数千名被人口贩子遗弃的缅甸少数民族罗兴亚偷渡客,马来西亚海事执法局负责人、海军上将陈郭贵在接收媒体采访时,明确地表达了马来西亚对非法移民的不欢迎。他说:“我们的政策是,为他们提供必要补给品,包括燃料、食物和水,之后护送他们离开马来西亚海域。”图为当地时间2015年5月14日,泰国Koh Lipe附近海域,罗兴亚难民取回泰方提供的食品 ]

我想无需扯上政策,道德,良心,帮助他们的理由很简单,他们是人,与我们拥有共同特征的[动物]。人类曾几何时也只是动物。

五千年前的人类宣告步入文明时代,创建社会阶级,统治者与被统治者的身份区分, 也借此区分自己与[动物]。五千年后的我们,不再是动物的人类,其文明史走到了哪?

五千年后的人类以文明的口号,解体社会阶级的概念,组建民主政府以多数人的口号规划政策,名正言顺的牺牲少数人的权益。一场场投票是权利与权力的交换 。人民的筹码是行政权力,以及其身后庞大的附带黑色利益,政治的筹码是人民权利,是可怜兮兮的怜悯施舍与福利。

良心,道德,礼仪,宗教是人类文明自制的枷锁,为自己加冕上[世界上最聪明]的光环,优越于[动物]的口号。今天的[社会道德观]却成了无视他人的价值观的利器,多数人堂而皇之的制定要求,理所当然的定义善与恶,一旦你脱离了轨道,就被冠上不正常,反社会主义,激进派的贬义词,排斥你与他们的生活圈之外。这是一种变相的霸凌。他们忘了最基本的尊敬。

我从不向往成为文明的一部分,高攀不起。我只希望我可以慢慢的学习做一个[人],能一天一天的把我的惰性,我的缺点慢慢的,很慢很慢的改进。我不完美,也尊重他人的不完美,也愿意帮助不完美的人,没有理由的。They are just another human being.





留言

熱門文章