自由的原貌

霓虹燈下,旋轉的點點星光,已經忘了背景播放的音樂,像是電影裡六七十年代灰暗的舞廳,大夥來來回回繞圈,時而停步搔首弄姿,時而闊步昂首冷眼。一群男孩,男人就像暗巷裡的妓女們,靜靜地等待著另一個他把自己帶進巷子的小房間,雲雨一番。

是什麼樣的原因讓他們站在那,誰也無法說的清楚。他們反問我,為什麼不可以?你情我願,有何不可?在這人權至上的民主社會下,的確沒有不妥。某一群體,此時定已按耐不住的反駁 ——這是道德的淪喪,倫理何在啊,嗚呼哀哉,悲憤不已。

是慾望嗎?他絞盡腦汁的想起不久前從書裡讀過的這麼一段話 ——「如果是上帝創造了人類的慾望,為何又要人壓抑他?人性的提昇與圓滿可以經由對人自身的否定與壓制為手段來達成?」。他憤慨的說「不管你和我,已婚或未婚,同性與異性,我們都有共享慾望的權力」。

上帝把慾望強加在他身上,卻束縛他,他又犯了什麼原罪?更何況他與你與我的信仰或許不同。為何用你所理解的「上帝」,你膚淺的短視,來綁架他。他信造物主的存在,但他拒絕被你創造的「上帝」所束縛。他是自由的,而他尊重所有人與其他生物的自由!

請不要綁架「自由」! 還他還我 - 自由的原貌!


留言

熱門文章